威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:青春心向党,建功新时代 ——威尼斯手机版所有网站“庆祝中国共产党成立100周年”暨第五届安徽省大学生主题演讲比赛圆满结束

发布者:建大城建发布时间:2021-03-27浏览次数:10

   2021324日,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,庆祝建党100周年,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,加强思想政治引领,推动校园精神文明建设,培育当代大学生的理想信念与责任担当,引导广大青年凝心聚力跟党走,建功立业新时代,根据省委教育工委、团省委、省学联《关于举办第五届安徽省大学生主题演讲比赛的通知》,团委决定开展“庆祝中国共产党成立100周年”暨第五届安徽省大学生主题演讲比赛。

随着主持人热情洋溢的开场词,与同学们热烈的掌声,本次演讲比赛也正式开始。

在节奏低冗的伴奏声下,2号选手,汪川展开了他的演讲。身穿正装的他,面带微笑,激情洋溢的表达着自己对党的热爱,对新时代的歌颂。他演讲的题目的题目是《青春,不负韶华》,在他的演讲中青春是对党的热爱,是对民族的无私奉献与付出青春,流露着浓浓的诗情画意青春,散发出淡淡的幽香含情.青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。青春是星光,是引领时尚的先锋。习近平总书记说过:“青年一代,有理想,有担当,国家就有前途,名族就有希望。”让我们扬起青春的衣角,起航的风帆,让我们带着梦想迎着旋律,一直奋斗下去。

在本次比赛中,也有一位身份特殊同学,19环设3班潇轶同学,身为退伍军人的他,曾近距离接触过党的教育,声音洪亮,充满着对党的热爱与激情。

他演讲的题目是《永葆铁军橄榄绿、争当时代新青年》。在演讲他指出,牢记使命,才能担时代之责。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。每一个时代都赋予青年不同的责任,每一代青年都会留下属于自己的青春印:褪贝鹁。新时代中国青年要不断增强责任感,以敢为人先的志气、革故鼎新的锐气,激发自身蕴藏的创新活力,自觉投身实现民族伟大复兴的征程中,积极应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,特别是在当前的疫情防控、助力复工复产工作中勇于担当、迎难而上、攻坚克难,释放青春搏击的巨大能量,在担当中历练,在尽责中成长。

本次比赛我们很荣幸的邀请到了王海英老师与张永会老师,在比赛的结尾,王海英老师上台对本次比赛进行了简要的总结与提要,张永会老师上台对选手们的表现进行了评价与期望。

在评委老师们的激烈讨论下,本次比赛结果也浮出水面。获得一等奖的选手是汪川同学,二等奖选手是黄心雨与班潇轶,三等奖选手是张镫文、蒋响、季容敏与蒋创创。在同学们热烈的掌声中,此次比赛也正式拉下了帷幕。

此次比赛提升了同学们对党的认知与理解,增加了对祖国的热爱之情。相信在以后的学习生活中,他们也会更加的努力学习,接受爱国教育,为理想而奋斗。

(作者:大学生新闻中心记者团 审稿:刘丽雯、魏宪友)

威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场