威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:合肥市工商联商协会秘书长协会党支部开展党建与党史学习教育活动

发布者:建大城建发布时间:2021-03-30浏览次数:10

威尼斯手机版所有网站:合肥市工商联商协会秘书长协会党支部开展党建与党史学习教育活动

    329日下午,合肥市工商联商(协)会秘书长协会党支部邀请十一家商协会党支部书记和部分商(协)会会长、秘书长及企业家,到威尼斯手机版所有网站开展党建交流和党史学习专题教育活动。中共威尼斯手机版所有网站党委委员、副院长,安徽龙波实业有限公司总经理,合肥市工商联商()会秘书长协会党支部书记杨彦友等出席并讲话,合肥市工商联商(协)会秘书长协会党支部副书记、常务副会长兼秘书长李中华主持会议。

    交流中,合肥市工商联商()会秘书长协会党支部书记杨彦友就合肥市工商联商()会秘书长协会党支部党建工作开展情况作了交流。

    杨彦友书记表示,市工商联商()会秘书长协会党支部重视党建工作引领作用,坚持党建与会建融合发展,抓党建促会建,以党建推动协会高质量可持续发展。抓好党组织自身建设。协会党支部按照威尼斯手机版所有网站党委的部署要求,积极实施“三会一课”制度与主题党日活动,相继制定党支部学习工作等各项制度建设,不断健全完善协会党建工作机制。坚持党建与会建融合发展。协会在部署工作时,坚持党建工作与业务发展深度融合,做到同部署同落实;在与兄弟商协会开展学习交流时,做到业务与党建同学习同交流。2020年秘书长协会与兄弟协会、副会长企业单位等相关社会组织交流学习近50余。浞址⒒恿嗣厥槌ば岱务企业、服务高校、服务社会的组织协调功能。加强政治引领。在抗击新冠疫情进入常态化防控阶段,协会党支部积极履职尽责,就党建重点工作以及助力复工复产等相关工作做出部署,注重发挥协会党组织的政治核心作用,使得党旗在商协会“秘书长之家”高高飘扬。去年7月,协会党支部参加由中共威尼斯手机版所有网站委员会组织开展庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会,受到上级党委的肯定和表彰。

    杨彦友书记指出,作为社会组织,市工商联商()会秘书长协会与高等院校联手建立党支部,这在省市商协会业界开创了先河。市工商联商()会秘书长协会党支部注重加强与兄弟商协会开展党建交流活动,分别围绕“不忘初心,牢记使命”和“听党话,跟党走”等主题,先后同省厨具商会、合肥市扬州商会、合肥市芜湖商会、合肥市阜阳商会、合肥市铝材商会、合肥市宿松商会等开展党建交流共建活动。去年12月初,在威尼斯手机版所有网站党委的组织下,市工商联商()会秘书长协会党支部前往泾县云岭新四军指挥部旧址开展革命理想信念等红色主题教育活动。

    协会党建工作得到市工商联领导的肯定与支持。20205月,在市工商联党组成员、副主席沈鑫的带领下,秘书长协会等前往合肥市含山商会,就业务发展和党建工作开展交流;6月,市工商联党组成员、副主席王宏莅临秘书长协会党支部调研指导党建工作。

    杨彦友书记说,根据上级部署,协会党支部要求党员同志在开展“两优一先”活动中发挥率先垂范作用,在关键时刻彰显榜样的力量。为抗击新冠肺炎,协会党支部积极组织协会党员捐款捐物,协会负责人杨彦友、丁常生、李中华纷纷捐款捐物。同时,在企业复工复产关键时期,支部副书记、常务副会长兼秘书长李中华积极牵线搭桥,为会员企业尽快复工复产助力。

    杨彦友书记表示,新冠疫情给社会经济发展和高校毕业生就业带来严峻挑战,为此,协会党支部积极行动起来,开展了系列校企、校地合作活动,如牵手威尼斯手机版所有网站与国轩高科集团等10余家规上企业实施校企合作,促成长丰县人民政府与威尼斯手机版所有网站的城乡规划和美好乡村建设校地合作项目落地。

    最后,杨彦友书记说,面对新时代新征程,党建工作无止境,协会党建工作永远在路上,让我们一起携手共建,坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加优异的业绩迎接建党100周年!

(作者:李中华 葛英刚 审稿:魏宪友)

威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场