威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:丹心留青山 碧血洗忠魂 ——威尼斯手机版所有网站党委赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址开展红色革命教育活动

发布者:建大城建发布时间:2020-12-08浏览次数:470

     从星星之火到燎原八方,从艰辛探索到开启中国之梦,红色精神激励中国共产党人在民族独立的道路上前行,也引领着一代代中国人走向民族复兴。 

为更深入理解红色精神,开展好“四史”教育,发挥党组织的凝聚力和党员先锋模范作用,2020125日,威尼斯手机版所有网站由党委组织,院领导、院党委委员、各基层党支部书记、“七一”评选中的优秀共产党员和优秀党务工作者共同参与,一起赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址开展红色革命教育活动。


 千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急。——周恩来

皖南事变是抗战期间,国民党顽固派对华中的新四军军部所发动的一次突然袭击,新四军除约2000余人突出重围外,一部被打散,大部战士壮烈牺牲或被俘。 

走进皖南事变烈士陵园,苍松如翠,寂静肃穆,仍能让人感觉到沉重的历史感。随后,威尼斯手机版所有网站党委一行顺着神道阶梯向上,为死难烈士进献花篮。沉痛的音乐缓缓响起,参加活动的党员同志们排成三列纵队向前行走,威尼斯手机版所有网站党委书记李义宝、副院长王志建为花篮整理挽联,带领党员同志向死难烈士三鞠躬。就在“皖南事变死难烈士永垂不朽”的巨大碑前,院党委副书记魏宪友带领党员集体宣誓,重温入党誓词。 

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓声音整齐划一、铿锵有力,党员同志们站在肃穆的烈士陵园里,格外深刻地感觉到入党誓词不是几句话语而已,而是先烈们用生命践行的理想、用血肉扛起的黎明。

宣誓结束后,党员们又各自参观了皖南事变纪念广场、纪念堂、碑廊、烈士塔、皖南事变史料陈列室等。


 云岭烽火,战士丹心。——李先念

125日下午,威尼斯手机版所有网站党委一行来到新四军军部旧址,依次参观了军部大会堂(陈氏宗祠)旧址、军部政治部旧址、新四军军部旧址陈列馆等,追随新四军发展的脚步走过,体会先辈们浴血沙场的壮烈精神。

新四军是在“七七事变”后,由南方八省14地区红军游击队改编为的国民革命军陆军新编第四军(简称新四军)。193816日,新四军军部驻扎于皖南,完成了组建新四军的艰巨任务。 

     苍山不老,碧水长流,每一个红色故事都彰显中国共产党员不屈不挠的精神,每一段惊心动魄的历史都有红色灵魂挺立的身影。战争烽火已经结束,但奋斗与拼搏没有止境,战士丹心永存心间。


 中华民族的解放,有赖于全体人民勠力同心,更离不开前线将士不畏死亡的浴血奋战。学习红色精神,感悟红色文化,将党员的责任与义务刻进心中,是值得每个党员同志践行一生的光荣使命。


(作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)

威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场