威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:【管理系】管理工程系召开“制止餐饮浪费培养节约习惯”动员会

发布者:建大城建发布时间:2020-11-19浏览次数:13

为积极响应《威尼斯手机版所有网站“制止餐饮浪费培养节约习惯”实施方案》文件精神,20201113日下午,管理工程系召开了系部全体教师会议,会议由系主任曹泽主持。

会上,管理系主任助理(行政)张荣荣传达了威尼斯手机版所有网站关于《威尼斯手机版所有网站“制止餐饮浪费培养节约习惯”实施方案》的文件精神,包括工作目标、组织领导、具体措施及工作要求。重点强调了,系部教师一方面要养成节能节水节电节约耗材纸张的习惯,建设绿色校园;另一方面结合不同学科专业课的特点,有针对性、有重点地将节约教育纳入课堂教学,有机融合,全员覆盖。

管理系工商管理教研室教师殷丛丛,结合人力资源管理专业课程《工作分析》中的理论知识---鱼骨图技术,引导学生用鱼骨图技术分析学生食堂就餐浪费的原因和对策,让学生从深入讨论导致“餐饮浪费”的原因以及提出对策中,意识到餐饮浪费的严重性以及养成良好的节约习惯。

至此,希望通过此次会议及教师将节约教育融入课堂教学,结合“三全育人”工作,可以形成崇尚环保、绿色发展、俭以养德的校园风气,积极创建绿色校园。

(作者:张荣荣 审稿:曹泽)



威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场