威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:【土木系】舌战群儒,雄辩天下——第七届“旭日杯”辩论比赛顺利举办

发布者:建大城建发布时间:2020-11-18浏览次数:10

2020年11月17日晚五点,由土木系学生会主办的第七届“旭日杯”辩论赛在南教208教室顺利举行,本次比赛出席的嘉宾有土木工程系20级辅导员朱雅慧老师,土木工程系学生会主席团周明扬、钟昕、严思瞳。

第一场参赛双方队伍为正方20级给排水和反方20级道桥,在双方简洁的自我介绍之后,比赛正式开始。双方就“唐僧西行最后一难为吃肉时应不应该吃肉”为题展开辩论,正方坚持“应该”的观点而反方坚持“不应该”的观点。比赛中,双方选手在立论,驳立论,质辩等环节思路清晰,引经据典,巧妙反击赢得喝彩连连,一时间也将比赛气氛推向高潮,不时幽默风趣的发言也引得阵阵掌声。最终道桥一二队以84.8的总成绩战胜给排水队81.3。

第二场比赛正反双方分别为安全工程队和土木三四队,他们的辩题为“如果你是一条鱼,你觉得想做大河里的小鱼还是小河里的大鱼”,双方选手热情的发言像一条燃烧的导火索,在自由辩论环节彻底点燃“炸药桶”,双方唇枪舌剑你来我往,精彩连连,一时间掌声不断,最终土木三四队以83.6的微弱优势战胜了安全工程队。

第三场比赛正反双方为无机非队和环能一二队,他们的辩题为“情侣之间的信任是否需要被证明”。辩题的新颖性为本次比赛注入新的活力,赛场上的热情再度攀上一个新的高峰,双方选手就该命题展开激烈的交锋,字字珠玑直指要害,经过几轮的交战,最终无机非棋差一招,环能一二队赢得了比赛。

本次比赛胜出队伍为道桥一二队,土木三四队,环能一二队,在:厮堑耐币蚕MО艿亩游椴灰僭俳釉倮。辩论赛的目的在于培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对一个问题或一个现象有更深层次的思考,也是培养团队协作的能力与意识,交真朋友的好方式。所以无论比赛结果如何,都希望每个人都有所收获。

 (作者:汤玉鹏 审稿:吴紫珺)



威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场