威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:威尼斯手机版娱乐场组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频

发布者:建大城建发布时间:2020-11-13浏览次数:10


     20201112日下午3:30,威尼斯手机版所有网站在图书馆第二会议室组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,威尼斯手机版所有网站副院长王志建、党委副书记魏宪友、院党委委员、各职能部门负责人、党支部书记参加了视频报告会。


     教育部党组书记、部长陈宝生担任此次报告会主讲。陈宝生梳理并讲解了十九届五中全会精神。会上,他梳理了改革开放以来中国现代化建设的历史进程,指出中国的现代化建设有鲜明的特征:这是人口规模巨大的现代化,是共同富裕的现代化,是协调发展的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是和平发展的现代化。接着,陈部长又对十四五规划作出解读,他深入浅出地讲解了十八大以来的经济发展理念,强调在经济发展和建设中要深刻理解党中央的指导思想,正确处理继承和创新的关系、市场和政府的关系、质量和数量的关系等几大关系。


     陈部长的讲述系统全面、内涵深刻,他指导参会者深入学习习近平总书记重要讲话精神,并结合教育事业发展实际,系统解读了今后一个时期的大政方针,对教育系统贯彻落实好党的精神作了深入动员。与会人员一定要坚持指导思想,全面把握五中全会精神和十四五发展理念,把思想和行动统一到全会精神上来。


(作者:刘丽雯  审稿:魏宪友)


威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场