威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:代长青老师为20级新生做入学教育讲座

发布者:建大城建发布时间:2020-11-10浏览次数:29

良好的开端是成功的一半。为帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途,土木工程系环能与安全教研室于11月7日开展2020级新生入学教育讲座,邀请安徽建筑大学土木工程威尼斯手机版所有网站代长青老师担任主讲,安全专业陈慧慧老师主持讲座。

代长青老师从安全工程专业本质出发,讲述了安全工程专业的发展历程、开设院校、就业前景等,着重介绍了我校安全工程专业培养计划,我校开设专业核心课程主要包含安全工程概论、安全原理、安全管理学、建筑消防学、建筑施工安全(特色)、安全系统工程(双语)、安全人机工程、电气安全。代老师以自身及往届毕业生的经历鼓励学生根据我校安全工程专业培养计划做好大学四年的学习规划,帮助学生树立大学主人公意识,以充满青春活力的全新面貌紧追大学学习生活的节奏和步伐。

最后代老师送给同学们一句话“人的差异产生于业余时间。业余时间能成就一个人,也能毁灭一个人。”希望同学们大学四年能结交两个朋友:运动场和图书馆;乐于吃“两样东西”:吃亏和吃苦;插上“两个翅膀”:理想和毅力;配备两个“保健医生”:运动和乐观。这场入学教育为新生今后的生活、学习上了大学重要的一节课,希望20级新生能不负青春,不负梦想,让梦飞扬。

 (作者:陈慧慧  审稿:邵艳)



威尼斯手机版所有网站-威尼斯手机版娱乐场